Вечер открытых дверей

Николай Ткач
Будь, что будет, открывайте ворота
Для друзей и для непрошеных гостей.
Суть визита исключительно проста -
Заскучали  все без свежих новостей.
*
Вечер мы  дверей открытых назовём,
Пообщаться  можно будет  до утра.
Приходите, станет общим этот дом, 
Обсудить проблемы нам давно пора.
*
Без поддержки мы решить их не смогли.
Ну,  когда же мы долги свои вернем,
Накопились,  грузом тяжким налегли.
Сообща мы горы дерзкие свернем.
*
Только кошки на душе всю ночь скребут.
Обратим одним движеньем реки вспять,
Наломаем дров,  потомки разгребут.
Им за нас ошибки долго исправлять.
*
При  желании нас все-таки поймут.
Без ошибок и без риска никуда.
Поразмыслим еще несколько  минут,
Не наделать  ещё больше бы вреда…