Гром гремит, природа злится!

Михаил Хмельницкий
Гром гремит, природа злится!
В небе – чёрная вуаль,
Золотая колесница,
Зевса мчит, куда то вдаль.
   Так и мы, по жизни скачем,
   И в туманы, и в грозу,
   Разрыдалось, небо - плачем,
   Шлёт, земле свою слезу.
Пузырьки, пошли по лужам,
Воздух – пили бы уста!
Дождь земле, конечно нужен,
Пусть напьётся, до сыта….