и ты мной не простужен

Марианна Хайлиг
я не была твоей любимой. и ты мной не простужен.
мы не бежали за вагонами, прячась от снега
наперегонки с дождем. и по лужам
мне бы к тебе. или в небо.

оставлял чашки кофе в чьих-то прихожих 
остывал, замерзал. так, что весна не спасала.
а я ведь даже не была для тебя случайной прохожей
наверное, я просто на тебя опоздала.

я вывихнула губы об твои фотографии. знаешь?
в моем городе нет снега. только пепел с балконов.
знать бы, какая она. та, которой ты стихи посвящаешь
солнце в глаза. нож в сердце. знакомо.