Умчался поезд

Наталья Владич
Умчался поезд в Петербург,
Стрелой пронзив надежд туманы.
Не в Алма-Ату, не в Люксембург,
Туда, где дождь сквозь тучи рваны.

Ты руки опустив стоял
На затихающем вокзале.
Прятал глаза. Еле дышал.
Со мной не захотел, хотя так звали.

Мила мне Питерская грусть.
Влечёт Петровская эпоха.
Там небо хмурое, и пусть.
Мне без него сейчас так плохо.

Так оставайся там, где светел
Небесный лик над головой.
А мне так нужен город Питер,
Меня с ним Бог связал судьбой.