Верни любви мне увертюру...

Пастушка
                Сегодняшний мужик готов
                Платить наличкой за любовь,
                А шашни-
                Это день вчерашний!
               
                Шмуэль Зильбер

 

Пиит лишил нас, женщин, шашней,
Ведь шашни — это "день вчерашний".
Сижу в напряге, дурой-дура:
Мне горько то, что "увертюра"

По милости его исчезнет
В какой-то меркантильной бездне!
И гаснут в сердце батарейки:
А как же — вздохи на скамейке,

Кино, несмелых рук пожатья?
И что же, стану  крепко спать я
Всю ночь, нисколько не терзаясь,
Что не в Селену превращаюсь,

Что не бегу за милым следом —
И за его велосипедом?..
Хочу конфетки и цветочки,
И все другие заморочки:

Объятья, страстные признанья,
И поцелуи, и лобзанья,
И расставания под вечер,
И ожиданья новой встречи,

А в феврале — все валентинки
Лишь для меня, его Иринки...
Пииту же скажу я внятно:
"Верни всё это мне обратно!!!"!..

21.01.2012