У любви глаза морской волны

Валя Соловьёва
У любви глаза морской волны,
Что у ног плескалась на рассвете,
Брызгами   немеркнущей весны,
На ладонях      в изумрудном      цвете.
Кажется лишь руку протяни,
И  она теплом  окутает весенним,
Почему же в пасмурные дни
Взгляд любви, как стылый дождь осенний.
А волна упрятав страсть молчит,
В глубине лишь боль разлуки прежней,
И надрывно вороном кричит,
По ночам утерянной надежды.
Как вернуть глазам любви рассвет,
А сердцам  и душам   вдохновенье,
Если сами прячем её свет
В каземат разлук без сожалений