Рок не щадит смельчаков

Людмила Шарова
Пока на свете суждено нам жить,
Не важны суета, и распри, и обиды,
Примером аргонавты могут послужить,
Погибшие в напрасных поисках Колхиды!
Таких примеров много можно насчитать,
Кто сгинул на пути к корыстной цели,
Решивших свое счастье быстро попытать,
Тех, кто легко обогатиться захотели…

Рок не щадит безумных смельчаков,
Все гибнут, не дойдя совсем немного!
Попыток суетных итог всегда таков:
Тот сгинет, кто совсем не помнит бога!
Да что там аргонавты? Участь их
Мильоны раз так глупо повторилась,
Но – люди не боятся из-за дел своих
К всевышнему попасть в немилость…

И не идет на пользу тот урок, 
Который бог преподает им ежечасно,
Ведь настигает их неумолимый рок,
И ангелы предупреждают их напрасно!