На балу придурков, но...

Сергей Пилигрим
На балу придурков, но не дураков,
я судьбы избранник вырвался с оков…
Танцевал от счастья пережитых мук.
Целовал запястье ошалевших рук…
- Я теперь свободен всё мне по плечу!
  И на всё способен даже полечу!
И как был придурком, но не дураком,
полетел обратно в свой казенный дом!..