Ты молода душой

Аркадий Арталин
      Фруме Песиной
        песня

Вся жизнь твоя – ковёр  узорный,
Шелками, золотом расшит…
Сегодня, в комнате просторной,
Перед тобой тетрадь лежит.
В ней всё, что дорого и свято:
И кровь, и слёзы, и любовь.
Всем сердцем, всей душой богатой
Ты вспоминаешь вновь и вновь.

Припев:
Море за окном
Плещет седой волной.
Древность таится в нём,
Но ты молода душой!
Солнца луч золотой,
Ты – сама благодать!
Может сравниться с тобой
Только женщина – мать!

Семейной хроники сюжет
В тетради виден не напрасно –
В нём зарево военных лет
Просвечивает очень ясно.
Как отголосок страшной дали,
Войны суровой, мировой –
Твои военные медали
И орден – орден боевой.

Припев.

Преодолела все преграды,
Сумела беды превозмочь,
И лучшая твоя награда –
Твоя единственная дочь!
Сбылись в ней все твои надежды:
Ты видишь внуков дорогих.
Твои глаза блестят, как прежде,
С любовью вглядываясь в них.

Припев.

Подвластно всё твоим рукам –
Рукам и нежным, и умелым.
Ведь ты – одна из лучших мам,
Которых мало в мире целом!
Сквозь жизнь и годы лихолетья
Ты сердце чистым пронесла
И в новое тысячелетье
Наперекор судьбе вошла!

Припев.