Погода!

Жанна Безкорсая
Погода -
небо измождила,
то  погружала в свет, то в  сон.

Без юга -
солнце не впустила,
без севера - 
не тот сезон.

Меняла на глазах все свойства,
держа -
то в свете,
то, в тени.

В такой  вот,  стадии   расстройства,
к работам
рвётся посевным.