Содом первая часть

Дмитрий Бурменко
Некоторые люди, совершая какое-либо преступление, опасаются лишь за то, чтобы не увидели это человеческие глаза, а о Боге они думают приблизительно так: Он - милостив! Все поймет и все простит. И в чем-то они правы, действительно Бог долготерпим, но, когда человек или сообщество людей переходят некий рубеж, приходит страшное возмездие. История Содома это предупреждение всему человечеству, особенно той ее части, которая купается в роскоши и плотских утехах, презирая тех, кто менее удачлив и кто послабее...

Содом красив. Он чист, богат,
Ничто в нём не коробит взгляд.
Здесь нет ни нищих-поберушек,
Ни дряхлых стариков, старушек,
Ни пришельцев, ни калек,
Ни вдов, сирот… Людей нет тех,
Чей вид тоску бы навевал,
Да наслаждениям мешал.
Не то что бы таких людей            
В Содоме не существовало.         
Просто, населенье страны сей,   
Рационально рассуждало:
«Зачем таким убогим жить?          
Проще взять их и убить!»
И горожан сужденье то
Было в закон возведено.

УТАЮ ЛИ Я ОТ АВРААМА,      
  ЧТО ХОЧУ ДЕЛАТЬ?!
                1
«Убогих» вопль под Небесами
Стоял непрерывно. А кровью, слезами
Земля пропиталась. И тоже рыдала.         
О помощи к Небу молила, взывала…   
                2               
Бог стал Аврааму говорить:               
"Не буду от тебя таить.               
Хочу исследовать Содом!
Правдив ли слышу вопль о нём,
Что от Земли и от людей
С каждым днём звучит сильней».

продолжение следует...