Покаянный сонет

Наталия Малицкая
О Муза, легкокрылая сестра!
Ты воспарила в звездные пределы,
Я на земле зову тебя несмело:
Ужель тебе обратно не пора?

Мне помнится, как будто бы вчера:
На край стола присев, ты звонко пела,
А нынче до меня тебе нет дела…
Ну, одари хоть словом, будь добра!

Смири на миг характер свой беспечный,
Пролей на сердце несказанный свет.
Хоть для обид причина есть, конечно,

С поклоном покаянный шлю сонет,
И завершаю истиною вечной:
Не существует без тебя поэт.