Про бабу

Виктор Ратьковский
Вот, наконец, нападал снег,
на улице всего-то минус два,
он влажен и тяжёл уже,
его катать давно пора.

Куда? Уроки! Сделал я,
Вот мама посмотри в тетрадь!
Меня зовут, как без меня,
морковку разреши забрать!

Комки катаются легко,
дорожка глубже, тяжело,
пыхтим, но двигаясь вперёд,
мы замечаем, он растёт.

Вот ком на ком, всего-то три,
морковка есть и угольки,
и ветки ткнули по краям,
а кто метлу без спросу взял?

Стоит большая, на виду,
и грозно смотрит: Заберу!
Эх, разве так рисуют рот,
переверни наоборот!

Приятно круглое лицо,
У бабы снежной во дворе,
Ты приходи и помоги,
ещё поставим, было б где.

А из окон на нас глядят,
с улыбкой смотрит наша мама,
мы привлечём её сюда,
чтоб с нами детство вспоминала.