Тишина

Юрий Чернобоков
             Тишина


В моей квартире поселилась тишина.
Как кукушонок, вытолкнув с квартиры
Беспечного течения бытия
И признаки присутствия мужчины.

Судьбе ли это, иль моей натуре,
Излишни были хлопоты семьи.
А принцы, жертвы юного Амура,
Прельщали раньше чаше до зари.

Но были мне приятны их внимание
И лживые признания любви.
Теперь я вечера влачу в молчании.
О, Господи, скорей меня возьми!

Я не достойна, жить на этом свете.
Не выполнив природы божий дар.
Хоть не держала чувства я в секрете,
Но не спалил любви меня пожар.

Наверно в тишине я виновата,
Но я не буду каяться, ни в  чем,
Хоть жизнь моя стремится у заката
Согреться пред семейным очагом.