Что я скажу, когда я с вами

Галина Безкараваева
Что я скажу? Когда я с вами вместе,
Я отыщу десятки слов,
В которых смысл на третьем месте,
На первом — вы и на втором — любовь.
Что я скажу? Зачем вам разбираться?
Скажу, что эта ночь, и звезды, и луна,
Что это для меня всего лишь декорация,
В которой вы играете одна!
Что я скажу? Не все ли вам равно?
Слова, что говорят в подобные мгновенья,
Почти не слушают, не понимают, но
Их ощущают, как прикосновенья.
Я чувствую, мгновенья торопя,
Как ты дрожишь, как дрожь проходит мимо
По ветке старого жасмина...
(Сирано де Бержерак)

ПАРОДИЯ

Как промолчу, когда я далеко,
И слов полно, да разве все сказать,
Всё по местам расставить не дано,
И смысл воздух ими сотрясать?
На пьедестале чувств для смысла
Места нет совсем, и не спасти голов
От пониманья непроизнесенных слов,
И тишина в ночи меж звезд повисла.
Что чувствуют в подобные мгновенья,
Не ощущая друг у друга спин,
Наверно, жмут на клавиши до одуренья,
До дрожи в пальцах... и к чертям жасмин!
И пусть сижу в ночи не в комбинации,
На плечи не накинута прозрачная вуаль,
Пусть за спиной аэропорта декорации,
Накручивает ощущения спираль...
(Сёравно ты Блиндурак)