Мартовский кот

Менестрель Арман
Ты гадаешь опять на воде,
Вопрошаешь судьбу свою,
Я опять загулял леший где
И другой свои песни пою.

Ты печально вздохнешь, и дрожит
Образ мой на поверхности вод.
Загрустишь, заревешь ты навзрыд:
Надоел тебе мартовский кот.

Незаметно к тебе подойду,
И закрою ладонью глаза.
Вылью вместе с водою беду,
И ни слова не дам я сказать!

Допьяна зацелую (ты млей!),
И в объятиях встретим восход.
Ты поймешь, что тебе всех нужней
Твой беспутный, твой мартовский кот.

Картинка из интернета