Зимний вечер...

Ника Коэн
Зимний вечер одиноким
Псом улёгся на порог,
Месяц светит желтоокий
Тусклым взглядом вдоль дорог.

Знаешь, друг, я не сказала,
Трудно жить мне в тишине,
Завтра буду я с вокзала
Ехать дальше... В стороне

Бег дороги вновь заставит
Вспомнить летние деньки,
Окна в поезде оттают,
Слыша громкие гудки.

Тихий вечер растворился
В сотнях гаснущих огней,
Может, просто претворился,
Чтобы было нам вольней.

Вечер скромно покрывалом
Всех укрыл... И Подремать
Лягу, знаешь, я устала,
Руку дай... и засыпать.