Белоснежной зимы капитан

Анастасия Малиновская
*****

Белые шапки сдувает с деревьев
Ветер – зимний буян.
Тонкие веточки с грустью ломает
Белоснежной зимы капитан.

Своим кораблям – январским тучам
Команду даст плыть на Восток,
Не пропустит к Земле солнечный лучик,
Шторой снежной обволочёт.

Ждёт прихода весны океан воздушный,
Расплескать, чтобы солнечный свет,
Золото брызг разлить между тучами,
Разморозить зимы нежный плед.

Белые шапки сдувает с деревьев
Ветер – зимний буян.
Дышит на веточки. вздохом ломает
Белоснежной зимы капитан.





Иллюстрация:
http://meri.kiev.ua/2010/01/15/belyj-akril-snega/