Сейчас! пока что...

Алексей Пирогов
Ещё не все раздали мы долги,
И боль не вся отмечена словами,
Ещё не все повержены враги,
И, жаль, друзья не все остались с нами.
Увы, не все любимые верны,
Увы, не все влюблённые счастливы!
Увы, не все красивые красивы,
Когда мы в них, увы, не влюблены.

Тебе давно уж не важны стихи,
И я тебе давно уже не нужен.
И слово «Мы» исчезло из строки,
Твой мозг уже не мною перегружен.
А я, увы, всё так же – о тебе!
Слова, увы, как прежде, вылетают.
Они, увы, насмешку лишь узнают –
Мне места нет, увы, в твоей судьбе.

И вот сейчас – на этом рубеже,
В том настоящем, между тем, что будет,
И между тем, что сгинуло уже,
Сижу ничей… Увы… пусть Бог рассудит!
Пускай «уже» останется с тобой,
Пускай «ещё» со мною приключится,
Пускай «увы» нам будет только сниться!
А я… сейчас… пока что… только твой!

18-21. 01. 2012 г.