Когда ты уйдёшь

Алина Стрельцова
Я застыну в немой пустоте, когда ты уйдёшь,
Теплоту моих рук унесёт безразличный туман,
И расплата настанет за сумерек нежный обман,
Что затмением сердца ты с лёгкой руки назовёшь,
Я останусь в немой пустоте, когда ты уйдёшь.

Моя Лира замолкнет навек, лишь покинешь меня –
Поэтическим строчкам не рваться в тоскующий мир,
И иссушит родник моих чувств благородный вампир,
И затушит костёр моей страсти хранитель огня.
Моя Лира затихнет навек, лишь покинешь меня.

Свод небесный накроет меня, лишь исчезнешь в ночи,
Потеряю навек путеводной Венеры мечту,
В ожидании смерти забуду любви красоту,
Одиночества цепи - глухие мои палачи.
Свод небесный настигнет меня, лишь исчезнешь в ночи.

Не оглянешься в горестный час, плотно дверь затворив,
Потопив своих чувств беспокойный источник в крови
Незатянутой раны ещё нерождённой любви,
В одиночку и раз навсегда нашу участь решив.
Ведь, когда ты уйдёшь, я исчезну, тебя погубив.