Рождённые с плачем...

Александр Щеглов
В наших краях, в том любой побожиться,
снег очень рано, порою, ложиться.
Оттепель. --- Слякоть. Замерзнет. --- Растает.
Жалко Природу, --- она засыпает.
Лист облетел. Прежний лес --- не узнать.
Но запретишь разве бабам рожать?!
Нет ведь покоя! Усталость не знают!
Как им приспичит, --- тогда и рожают!

Вот и сегодня, но раньше “немного”,
ты появилася волею Бога!
С криком и плачем, буквально ворвалась!
Плакала ты, --- Мать, родив, улыбалась.
Нет, ты не помнишь, конечно, что было.
Маме спасибо, --- она не забыла...
Муки роженья тогда приняла,
очень хотела, чтоб дочка была!
Долгие месяцы Мама мечтала,
Чтобы дочурка --- помощницей стала.
“Дочку даруй!”--- умоляла на милость,
вот потому-то ты, видно, родилась.

Если Рожденье справляешь своё---
то вспоминай, непременно, её!
Кто бы мы ни были, что бы ни значим ---
Все мы из Мамы!, --- рождённые с плачем...