Надень очки. Глаза закрыты...

Вера Санина
Надень очки. Глаза закрыты,
Но так виднее все равно,
Что рифмы сбиты,
Туфли сбиты
И больше грустно, чем смешно.

И кто-то флейтой тихо дышит,
Как будто мост перекидной
В горах качается чуть слышно
Над чистой детскою рекой.

Нельзя сказать, чего не знаешь,
И остается только ждать.
Играй же, музыкант, качаясь,
Хотя и смысла нет играть.