рыба

Вера Санина
Мечтать, как в болото, в окно глядючи,
До сумрачных мальчиков и замков в глазах.
Приходят тихо, уходят крадучись,
Волком взвоют в дремучих лесах.

Из крана течет вода океанская - 
Привкус течений, зовущих домой.
Снег и проталины к берегу грязному-
Снять башмаки и катиться волной…

Умою лицо, забуду прошлое.
Черно-белое сердце  поет для зимы.
Губы в чешуйках - я рыба тревожная,
Уплываю из тины и тьмы.