Тебе уже не напишу

Сергей Шан
Тебе уже не напишу,
Не подарю стихов ни строчки,
Не повернусь к исходной точке
И ни о чём не попрошу.

Куда ни глянь - везде тупик.
Кругом невзгоды и сомненья,
И нет ни воли, ни стремленья
Купаться в запахах гвоздик.

Опять в предверии весны
Поверю бреду хиромантий...
Но ты не сможешь дать гарантий,
Что будут души спасены..

Я больше здесь не появлюсь -
Мне надоела жизнь шальная...
Во время гроз в начале мая
Я от мирского отрекусь.