Один холодный месяц

Анатолий Шанин 2
Вчера ещё на крыльях не погоды,
был очень сильный дерзкий снегопад,
кружил орлом его то время года,
и кажется чему то он не рад.

Конечно понимаю солнце к лету,
уже денёк длиннее скок да скок,
как воробей вприпрыжку поскорее,
приблизить потеплевший уголок .

Снуют лучи по снегу ещё скользко,
смеются отражаясь на стекле,
остался один месяц зимний только,
всё нестерпимо в ожидании к весне.