Свету очей моих

Сергей Таллако
Благодарю Спасителя и трепетно хвалю:
Сказалось и ответилось нежданное «люблю».
Окольцевал любимую, к венцу её увёл,
Но объяснить не в силах, как счастие нашёл...

Промчались дни суровые, по-прежнему пою,
Без сроков и без времени: «Люблю, люблю, люблю!»
Весна бело-лиловая, сад солнцем озарён,
Как шмель, в цветке купаясь, жужжу: «Влюблён, влюблён!»

Ночами сладкой негой томительно согрет.
Желаннее подруги на свете больше нет.
Улыбку ясноокую встречаю как зарю –
Сказалось и ответилось нежданное «Люблю!»

9.05 – 20.05.97

Фото