Акын и Шекспир

Сергей Михеев Смоленск
Я акын городской, я пою где гуляю,
Обо всём, что увижу, слагаю куплеты,
У Шекспира куплетами стали - сонеты,
Я свои, просто так, как сошлось, излагаю.

У меня нет Ромео, Джульеты ранимой,
Только снег и собака, да поздний прохожий,
Но набросок такой - мне порою дороже,
Той серьёзной трагедии - кем-то ценимой..