иммигрант

Евгений Рафал
 

вот и стал теперь иммигрантом
я по воле злой судьбы
все как в старых и добрых романсах
господа, принимайте, я такой же как вы

те же мысли и сердечные муки
так же рвется моя душа
так же я умираю от скуки
и карман мой пустой , без гроша

и чужая земля мне чужбина
потерял сам себя
эмигрантства черта разделила
жизнь на до и после меня

куда подевались мечты и желания
будто все как во сне, не со мной
мне остались одни ожидания
господа, вы правы, не поспоришь с судьбой

я тоскую по карельским березам
мне песен задушевных не поется
может быть от того, что я трезвый 
господа, давайте сегодня напьемся

и споем мы про честь офицера
про свечу на ветру и старую мать
про пару гнедых и любовь что без веры
господа, всех прошу наливать

господа, мы сегодня напьемся
и прошлое нахлынет вдруг опять
сердце болью отзовется
будем родину мы вспоминать

вспомним всех кто ушел и кто теперь с нами
и скупая слеза упадет нам на грудь
так уж случилось, виноваты мы сами
господа, я прошу, мне плесните чуть чуть

я прошу господа, не грустите о прошлом
время уже не воротиться вспять
не хочу показаться вам несколько пошлым
я прошу , не спешите себя отпевать

не закончилась жизнь, между прочим
и завтра судьба улыбнется опять
 пусть мы сегодня пьяны, даже очень
мы должны господа, научиться прощать

все и всем прощать, не себе одним
и друзьям и врагам
и Господь тогда, может нас простит
ведь сказал Господь, аз воздам......