Герань

Владимир Фирсович Шишигин
               

   "...Ты мне сказал: цветы
   гаснут за гранью встреч..."
                Н.Мартишина

Так, где же та острая грань,
Когда вдруг завяла герань
В любимом тобою горшочке,
Оставленном мне на окошке
С последней улыбкой: "Полей..."?
С тех пор я улыбки светлей
Не вижу нигде - как в тумане.
Та грань - сорок дней у герани.
Её каждый день поливал
И все лепестки целовал,
Но утром последнего дня
Герань прошептала: "И я
Во след за хозяйкой завяла -
Она меня с неба позвала.
Прости, ухожу за сестрой,
Она мне - цветочек родной...
Но ты перейди эту грань
И высади снова герань."

***