Крещенское

Виктор Ковязин
Шел я осторожненько,
С похмела.
Да к реке дороженька
Привела.
Тут бежит компания:
О, Витек!!!
Тай едва я в панике
Не утек.
Вот стою у проруби
В предвкушеньи мук.
Смыться что ли впору бы,
Да людей вокруг...
Шуба меха волчьего
На плечах.
Это чтоб короче я
Не зачах.
Не пойму, понравится,
Дуба ль дам:
Ведь Вятка-красавица -
Не Иордан.
Ну не потону ведь -
И перекрестясь,
В воду ледяную
С ходу - хрясь!
Зря пасовал я,
Что мы - не моржи.
Вода - плюсовая.
Будемо жить!
Выпил спирту честно я.
Из ушей - парок.
Сразу морда треснула
Поперек.
Эх, ликует тело
И огнем горит.
Отвези, брателла,
Туда, где стол накрыт...