День сурка

Ольга Кардаш
Смотрю вокруг -- всё мельтешит народ --
Туда-сюда снуёт он бесконечно.
Мне кажется, что я иду вперёд,
А в самом деле -- я на месте вечно.
Одно и то же каждый божий день --
Иду, бегу, но…остаюсь на месте.
За мною увязался, словно тень,
Как в фильме, День сурка -- сюжет известен.
И весь народ, что мельтешит, снуёт,
Испытывает, видно, те же чувства --
На свете не один он день живёт,
Но каждый -- День сурка, и это грустно.