Кардиограмма

Валентин Ткаченко
Не выдавай, кардиограмма,
Все, что на сердце у меня!
Минует жизненная драма,
Угаснут сполохи огня –

И, может быть, твоя кривая
Опять спокойно потечет.
От близких свой недуг скрывая,
Я буду жить за годом год.

А если нет? Тогда тем паче
Не разглашай печальный факт:
Я без истерики и плача,
Как приговор, приму инфаркт.

Приму его, как избавленье,
Как разрешение проблем…
Не называй душевной ленью
Мою усталость на земле!