Мой старый друг, мой фотоаппарат

Валентин Ткаченко
Мой старый друг, мой фотоаппарат!
Ты на нее смотрел всего мгновенье,
А навсегда запомнил этот взгляд
И мне вручил ее изображенье.

А я почти что месяц не сводил
Влюбленных глаз, насытиться мечтая –
Но образ, тот, что бесконечно мил,
Пред взором памяти слабеет, тая…