Память!

Сергей Холодков
Молчат советские солдаты
Молчат защитники страны
Они, забытые когда-то
За то, что были так верны;

За то, что бились беспощадно,
Бесстрашно шли в неравный бой,
За что? Не ради сладкой славы,
За то, чтоб жили мы с тобой.

Прорвались! Вот она, победа!
А кто сказал спасибо им?
Пускай они не ждут ответа;
Сам благодарность дай живым!