Тихо-тихо в осеннем саду моём

Светлана Васильевна Ищук
Тихо-тихо в осеннем саду моём
Гомон птичий умолк—не слыхать его.
И тропа пуста, и скамья пуста
Тихо-тихо в саду. Никого.

И нарушить боясь тишину-покой
Молча листья летят, и трава молчит.
И скамья пуста, и вода чиста
Там в осеннем пруду стоит.

А над гладью её низко наклонясь
Призадумалась ива, одиноко ей.
И вода чиста, и тропа пуста
И никто не придёт по ней.

Тени грустные прячутся тут и там
Прикрывая собою прошлогодний сор.
И скамья пуста, и тропа пуста
Не понять—пейзаж это или натюрморт.

Я по саду незримой во сне пройдусь
На краю скамьи посижу чуть-чуть.
Пусть вода чиста, пусть тропа пуста.
Тихо-тихо в саду.
И пусть…