Сохрани нам...

Елена Нацаренус
*
                "Я люблю глаза твои горькие..."
                В.  Тушнова

Я люблю глаза твои горькие...
От надежды и щедрости зоркие,
Я люблю их большие и нежные,
Как озера люблю безбрежные.
-
Их бездонные омуты синие,
От любви и тепла красивые.
Тихим светом я их очарована...
Им короткая жизнь уготована.
-
Изнывает душа моя грешная:
Где ж ты, солнышко мое вешнее,
От которого радость плещется...
Может, горе мне лишь мерещится?
-
Сохрани ее, Бог, любимую,
Очень слабую и ранимую.
Дай тепла дождаться, цветения,
И чтоб жизнь вернуть - вдохновения!
-
Тяжко мне - отпустить к тебе...
Будет счастлива,без забот, в тепле.
Но, родимый мой, не спеши забрать!
Пожалей нас всех...Сохрани нам мать!
-
Жизнь в трудах жила и смятении,
Свято верила в возрождение...
Я молю тебя путь ее продлить,
А коль неправа, то прошу простить.

ЛГ