Мудрые советы

Илияр Мухтаров
Дают советы «мудрецы»,
Что в шоке наши праотцы…
В чужой судьбе мы молодцы,
В своей бы жизни разобраться…

Кому то хочешь быть плечом?
Смотри, не стань вдруг палачом!
И вновь как будто не причём,
В глаза боишься показаться…

Чужих ошибок замечать
И на весь мир о том кричать,
А после в тряпочку молчать
И тихо за спиной смеяться…?

Заметят и тебя, пойми
И за закрытыми дверьми
То наказание прими:
Ненужным «мудрецом» остаться…