Я теперь могу себе позволить

Валентин Ткаченко
Не спешите, задержитесь, что ли!
Вы меня бояться не должны:
Я теперь могу себе позволить
Только быстрый взгляд со стороны.

Что ж, года уходят прежним  руслом,
А кругом – земля во всем цвету.
Сердцем, все еще не заскорузлым,
Я воспринимаю красоту.

Я воспринимаю, как награду,
Музыку, цветы и женский лик.
Человеку восторгаться надо:
Мир многообразен и велик.

Не считайте же меня нахалом.
Я дурного слова не скажу,
Удовольствуюсь и самым малым:
Образ Ваш получше разгляжу…