Если хочешь...

Гуделкин Игорь Вячеславович
Знает все о нас Зима.
И ты знаешь всё сама.
Как Зима ты холодна и близка.
Только как мне дальше жить –
Быть с тобой или забыть?
Ты со мной, но как же ты далека…

Если хочешь – иди.
Если сможешь – найди,
То, что нужно тебе одной.
Может к лучшему всё,
Если быть нам вдвоем
Никогда уже не суждено…

Ты меня тогда не жди.
Если нужно – уходи
За полярной и далекой звездой.
Удержать тебя нет сил.
Я уже тебя простил,
Только цвет волос совсем стал седой…

Если хочешь – иди.
Если сможешь – найди,
То, что нужно тебе одной.
Может к лучшему всё,
Если быть нам вдвоем
Никогда уже не суждено…

Скроет ночь прошлый день…
И в снегу вся сирень,
Что когда-то дарила свой цвет
Время шанс нам не даст
И окончен рассказ
Что писали мы много лет…


18.01.2012 г.