загадки

Елена Карпович
***
Милое животное,
Очень чистоплотное.
Греется на солнышке,
Любит молоко,
А увидит  коль собаку
Убегает далеко.    
                (кот)
(автор: Алена Нужная, 6 класс.)

***
В суп меня добавишь  точно,
Если знаешь витамин.
Глаз любой  излечит  срочно
Мой любимый каротин.
Как  лесная я плутовка,
Рыже-сочная  … 
               (морковка)
(автор: Яременко Саша, 6 класс)