Нежданный дождь

Эдуард Шпирко
Нежданный дождь стучит в моё окно,
 Чадит свеча и тихо догорает.
 А я один, один в тиши ночной
 И память сердца душу мне сжигает.

Алмазной россыпью мерцает небосвод,
 Прошедший дождь сменился звёздной пылью,
 И надо мной по-прежнему горит
 Звезда любви, овеянная былью.

Как давит слух ночная тишина.
 Жизнь промелькнёт до боли откровенной.
 И бесконечность, кажется, близка
 В безбрежности распахнутой вселенной.