Морозец

Валентина Давыдова
Морозец нынче знатный.
Стелется дымок.
Иней осыпается.
Заалел восток.
Синички на ветке
Нахохлившись сидят.
Светит солнышко всё ярче.
Ветра не видать.
Тишина стоит кругом.
Скрипнет снегом за окном.
Не видно даже детворы.
Лишь иней серебрит дворы.
Мороз один гуляет.
За лицо хватает.
И несётся впереди.
Ты попробуй,догони.