Солнце

Любовь Ларкина 2
Прямо  с  гор  упало  солнце
На  песчаную  дорогу.
Было  видно  мне  в  оконце,
Как  ушибло  солнце  ногу.
И  теперь  спешит  куда-то
Хромоногое,  босое,
А  вдали  утёс  горбатый
Башню  чёрную  надстроил.
В этой башне страж полночный
Охраняет  дверь рассвета.
Утра  песни  непорочной
Не  упрятать  в  башне  этой!