Весной-в-лесу

Любовь Ларкина 2
Кучками  снег  вдоль  дороги,
А  под  ногами  квашня,
Шаг,  словно  слово  на  слоги,
Я  разбиваю,  скользя.
Лес  в  отдаленье  чернеет,
Но,  приближаясь  ко  мне,
Он потихоньку  светлеет
В  царстве  снегов  и  камней.
Вот  я  в  лесу.  И  до  слуха
Чисто,  без  всяких  оков,
Тянутся волнами  звуки
Шороха  талых  снегов.
И  на  канве  их шершавой
Тих  щебетанья  узор,
Дробь  по  коре  обветшалой
С  эхом  затеяла  спор.
Треснула  первая  почка
Вербы  над  быстрым  ручьём.
Снег, как платок, сбросив, кочка,
Зеленью  брызнула  днём.