Крещенье

Виктор Андреев 3
А на Крещенье, солнце появилось,
Нам показало рыжий свой живот.
Всю зиму под сугробами томилось,
А нынче вырвалось на небосвод.

День начал прибывать, преобразилось,
Господь открыл священные врата.
На речке иордани появились,
Сегодня просветленная вода.

Зима, морозно, но приходит чудо,
На удивленье, только раз в году.
И человек и малая пичуга,
Не мерзнет ни в воде, ни на снегу.