Человек пришёл в сей мир...

Галина Садовская 2
Человек пришёл в сей мир...
Он и демон, и сатир,
Он и птичка, он и кошка,
И свечи зажжённой плошка,
Он блуждающий росток,
Семиглазый лепесток.
Он над морем, он над лесом,
Он летает, скачет бесом...
Знает он-настанет срок,
Он нырнёт опять в песок.
Или в небо воспарит,
На костре небес сгорит.
А потом прольётся каплей,
Будет в море сверху капать,
Напоит собою рыб,
А из рыбы выйдет гриб.
Вы пойдёте в лес осенний,
Где-то, может в воскресенье,
И в глуши лесных дорог,
Вы найдёте тот грибок.
Он такой красивый, бодрый,
Будет суп душистый, добрый,
Вы съедите этот суп,
Гриб поместится в ваш пуп.
Станет он одним из вас,
Словно чей-то третий глаз...
Словно во поле трава,
Словно ножка у стола.
Растворится в вас немного,
Плотью и душою Бога...
И уже вы не поймёте-
Он иль вы теперь живёте?
Он, иль вы, ложитесь спать,
На широкую кровать?
Он ли ходит на работу?
И на преферанс в субботу?
Он ли спит с чужой женой
И влюбляется весной?
Он пролился в мир дождём,
Он не умер, он живёт!
И теперь с тобой навеки...
Кто мы люди человеки?
Мы мозаика из снов,
Из давно забытых слов,
С миру сотканы по нитке...
Даже в маленькой улитке,
Даже в птице- ты и я...
Мы- частицы бытия!