Привет, Серёга...

Магистр Данилюк Владимир
На конкурс:
"Песни о полиции"

Всё, как и прежде, как вчера.
И солнце, там же, на востоке.
И в школы, утром, детвора,
Спешит вприпрыжку на уроки…
Где будет прежним мой маршрут,
В сплетеньи улиц мне знакомых.
И вечером, всё так же ждут,
После дежурства, меня, дома…

Не стали птицы тише петь
И шелестит листва всё так же,
И лиц, спешащих, круговерть,
Где, среди них, никто не скажет:
«Его я помню… Он ведь был…»,
Со мною встретившись глазами…
«Смеялся, плакал… и любил…»
Домой спешивший, вечерами…

Боль поселилась, где-то там,
Где сердце чувствовал так часто,
Жену, целуя по утрам,
Не понимая, что за счастье:
Семья, друзья и живы все…
А вот теперь, вдруг стало пусто.
Кого-то… не хватает мне,
Где кулаки сомну до хруста…

   Шеврон «Полиция» и шаг
   Такой знакомый, что, забывши,
   Его окликнул, но спешивший,
   Не отозвался мне, никак.
   Догнав, я хлопнул по плечу,
   Спеша сказать: «Привет, Серёга!..»
   Да только он… уже… у Бога…
   Я сам, вчера ему, свечу…