Созвездие Льва

Олег Рябинов
Спросите вы сегодня Льва:
"В кого влюбился ты вчера?"
И он расскажет. как истец:
"Где был, касался чьих сердец,

Какой из женщин дал тепла...
Как обошёл пороги зла"...
Лев, он любовник и отец.
Защитник чести и борец

Куда зверям сейчас без Льва?
Он главный, царская чета...
Его один лишь гордый вид,
Врага по пояс расчленит

Но слабость есть одна у Льва,
Он влюбчив, счастье и беда,
Стрела от женщины Близнец,
И Лев у ног её, - конец