Не забудь! Не забудь! Война!

Инга Бахарева
Отечественная Война
Отгремела, отполыхала,
Много жизней сломила она,
Унесла в мир иной их немало.

Виноват кто, ответит пред Богом.
Лишь бы новая пела весна,
Для детей, чья к свершеньям дорога,
Нашей памятью, освещена.

И пускай на губах едва сухо,
И ночами не снится Война,
Не страдая, потерею слуха,
Ты стремись, чтоб была тишина!

Чтобы мирною тишиною,
Всё вокруг, наполняясь, дышало,
Чтоб тревожной Победной весною,
О Войне только память шептала:

«Не забудь! Не забудь! Война!
Нет ей места под Мирным небом,
Не для тебя она,
Где б ни жил ты,
          и кем бы ты, не был»
01.04.2009