Вечером в университет

Энтузиаст
Этот город что-то хочет,
Может быть, движенья чуть,
Может быть, заснуть внезапно
Или засверкать – ты в путь.

Яркие огни Арбата
Смотрят с двух сторон.
Подворотни и ребята,
И гитарный хриплый стон.

Когда ты едешь на учебу,
Рассматриваешь по пути,
Как же в метро полно народу,
И хочется быстрей уйти.

Ты приезжаешь к остановке,
Выходишь – он перед тобой.
Незабываемый, прекрасный
Так близкий сердцу, ВУЗ ты мой.

Москва, 2004